Выбор агентства недвижимости – несколько ценных советов

Выбор агентства недвижимости – несколько ценных советов

Когда-то, сотни лет назад, покупка недвижимости была простой и бесхитростной – покупатель приходил в дом, осматривал его, торговался, потом отсчитывал продавцу энное количество золотых, и сделка считалась совершённой. Ныне же всё стало намного сложнее и гораздо документально запутаннее, а потому нередко граждане стараются привлечь в сделку агентство недвижимости, чтобы тамошние специалисты помогли оформить приобретение в полном соответствии с требованиями законодательства. И, естественным образом, встаёт вопрос, как подобрать хорошее агентство, чтобы за уплаченные деньги получить реальные услуги, а не общую консультацию по поводу несущественных вопросов?

Первый момент, на который следует обращать внимание, выбирая агентство недвижимости – это его презентабельность. Фраза про «встречают по одёжке» здесь будет крайне уместна, хоть и в несколько обратном значении. Расположение офиса (центр города или периферия), качественно внутреннего ремонта (евро или косметический), обстановка самого офиса (со вкусом, или только стул да стол) – всё это помогает понять настроены ли владельцы данной фирмы работать долго и плодотворно, или же просто желают перекантоваться на операциях с недвижимостью до наступления лучших времён. Естественно, что в первом случае качество услуг вам, как клиенту, будет предоставлено гораздо высшего уровня.

Момент второй, на который следует обращать внимание – компетентность сотрудников. Правда, само по себе это в глаза не бросится, нужно позадавать риелтору наводящие вопросы, но с этим проблем быть не должно, ведь наверняка у вас имеется что спросить: сколько стоит недвижимость, какие документы потребуются, какие юридические опасности могут подстерегать вас при оформлении и т.д. Учтите, что хорошее агентство недвижимости не станет держать в штате людей несведущих, которые за каждым ответом лезут в интернет или бегут к коллегам за консультацией. Если вы наблюдаете такую вот явную некомпетентность сотрудника, то это веский повод обратится в другое агентство.

Ну и третий фактор, который поможет сделать правильный выбор – это отзывы клиентов. Не поленитесь порыться в интернете, почитать ранние отзывы посетителей городского форума, или просто поспрашивать своих знакомых, ведь всё это поможет собрать общую картину, дающую более полное представление о том, куда именно вы обращаетесь, и как именно там обслуживают посетителей. Помните, что сделка с недвижимостью – это серьёзная сделка, и полагаться здесь на «русский авось» не стоит, ведь потери, в случае неудачного исхода, могут исчисляться миллионами рублей.

Разумеется, не лишним будет воспользоваться и советом кого-то, кто умудрён жизненным опытом, который с лихвой покрывает все вышеприведённые советы. Но если такой возможности у вас нет, то просто ревностно соблюдайте три перечисленных правила, и этим вы на 99% оградите себя от вероятности угодить в лапы жуликов или шарлатанов.


 

объявлений
104
рубрики
84
региона
Классические и другие игровые аппараты на деньги с выводом с джекпотом.