Новостройки или вторичное жильё – что лучше купить

Новостройки или вторичное жильё – что лучше купить

Приобретать недвижимость, хоть единожды, но доводилось практически каждому. И вот, когда решение уже созрело, перед человеком встаёт достаточно сложная дилемма: лучше покупать квартиры в новостройках или на вторичном рынке? Рассмотрим те основные факторы, которые непременно следует принять во внимание при покупке новостроя или «вторички»:

1. Основные расходы при покупке
2. Дополнительные расходы при ремонте-реконструкции.
3. Человеческий фактор - психологический комфорт

Основные расходы при покупке

Не вызывает дискуссии то, что стоимость вторичной недвижимости ощутимо ниже, чем в новостройках. Это очень сильный аргумент в пользу «вторички». А вот высокая стоимость жилья в нововыстроенных домах или жилых комплексах отпугивает многих покупателей. Поэтому для разбора варианта покупки квартиры в новостройках перейдем к следующей позиции.

Дополнительные расходы
 

Чем может быть чреват выбор в пользу покупки квартиры на вторичном рынке? Дом, в данном случае, уже имеет определенный возраст, то есть, все внутренние коммуникационные системы тоже не новы, а быть может даже и вовсе изношены. Это значит, что в ближайшей или далекой перспективе неизбежно придется делать частичный или капитальный ремонт.

На сказанное выше кое-кто может возразить, что раньше, мол, строили на века и поэтому потребность ремонта видится только в очень далекой перспективе, но есть такое понятие, как моральный износ. Вот он-то, наверное, имеет более существенное влияние на дополнительные расходы. В нынешний век новых технологий человечество применяет для своего удобства большое количество технических новинок, которые требуют, соответственно большее электропотребление (кондиционеры, бойлеры, аудио и видеотехника) и во многих случаях водопотребление (джакузи, комнатные фонтаны, фильтры для воды). А это, очевидно, требует увеличения сечения проводки, защитной арматуры, увеличения диаметра трубопроводов, как внутри дома, так и подводящих линий. Вот этот конкретный фактор можно смело исключить при выборе квартиры в новостройках построенных по современным нормам и правилам.

Человеческий фактор
 

После того, как миновала эпоха лихих 90-х, купить квартиру у алкоголика за бесценок возможности уже фактически нет. Где-то кому-то, возможно, и обломится такое счастье, но рассчитывать на это равносильно надежде разбогатеть за счёт выигрыша в лотерею. Поэтому жильё в новых домах покупают люди одного круга, что упрощает новому владельцу социальную сторону его будущего проживания. А еще в новых домах используют современные достижения строительного дела по части шумо- и теплоизоляции. Выводы напрашиваются очевидные ‒ и тише, и теплее!

И добрый совет напоследок
 

Придя к выводу, что квартиры новостроек однозначно лучше, остаётся только ответить на последний вопрос – как узнать, что где-то продаётся такое жильё? Есть вариант прочесть соответствующую рекламу в местной газете, но ведь газета выходит не каждый день и информация быстро устаревает. К моменту выхода печатного издания самые лучшие квартиры новостроек могут расхватать. Другой, более приемлемый вариант – это доски объявлений в интернете. Размещают объявления о продаже здесь сами продавцы, то есть никакого посредничества и переплат покупателю предложено не будет. Да и отыскать такую информацию через интернет проще, чем скупать всевозможные газеты в городе. А потому, если завтра кому-то из читающих данные строки, потребуется найти новостройку с продающимися квартирами, посетите сначала разделы недвижимости на интернет-досках, а уж потом доверяйте столь важный выбор газетам!


 

объявлений
104
рубрики
84
региона
Классические и другие игровые аппараты на деньги с выводом с джекпотом.