Выбор производителя мобильного телефона

Выбор производителя мобильного телефона

Когда вам хочется, в очередной раз, купить себе мобильник, как необходимый бизнес-инструмент или чтобы просто похвастаться перед знакомыми, всегда возникает вопрос: кому из производителей лучше отдать предпочтение? Будет ли это телефон Самсунг или Нокиа, Моторола или Сони – вариаций море. Но оставим в стороне общие понятия и зададимся более конкретным вопросом – что для вас, конкретно для вас, значит это слово «ЛУЧШЕ»?

У каждого на этот счёт существует своё личное понимание термина, однако можно выделить самые распространенные трактовки из существующих:

1. Дизайн, внешняя красота и привлекательность.
2. Цена, чтобы было подешевле.
3. Производительность, желательно помощнее.
4. Бренд, то есть известность марки.

Теперь рассмотрим каждое такое требование обычного покупателя более подробным образом.

Дизайн

Это внешняя форма устройства. Кому-то нравятся угловатая форма, как у Apple, кому-то нравится массивность как у Nokia, да еще и с покрытием под золото и со стразами, а кто-то выберет нечто среднее из этих представителей – и этим средним вариантом станет телефон Samsung.

Цена

Ценовую категорию нужно обсуждать с точки зрения оптимальности и прочих разных условий, как-то ‒ производительность аппарата, функциональность и качество исполнения ним своих задач. Конечно, эти критерии не очень четко можно определить, но все же это какая-никакая точка отсчета! Общеизвестно, что Эппл самая дорогостоящая марка и тут нечего добавить. Nokia и SONY имеют сходную стоимость. А вот самую оптимальную стоимость на данном этапе предлагает телефон Самсунг как по дизайну, так и по производительности! Таким образом, Самсунг пока становится своеобразным лидером.

Производительность

Оценивать производительность лучше всего по «начинке» аппарата. Здесь подразумевается «железо» и экран (процессор, ОЗУ, отклик матрицы экрана и его цветопередача). Самыми бедными, или так сказать отстающими, по железу является Эппл, но из-за их оптимизации железа и операционной системы они могут успешно конкурировать с другими брендами. Далее следуют Нокиа, затем СОНИ, а наиболее прокачан в этом плане телефон Самсунг практически по всем параметрам. Как видим, наш Самсунг снова стал первым!

Бренд

Большинство покупателей хором скажут, что наиболее именитые это Эппл и, конечно же, будут правы. Держат они свою марку до сих пор, несмотря на то, что основатель, С. Джобс, уже отошёл в лучший мир. Нокиа в своё время была, пожалуй, родоначальником мобильной телефонии на просторах стран СНГ, но ныне она сдает свои позиции, опустившись чуть ли не до уровня китайских поделок. А потому на почётном, втором месте, стоят телефон Samsung и популярное СОНИ.

В завершение этого краткого обзора поговорим ещё о том, где выгоднее всего покупать мобильные телефоны – и Самсунг, и прочие названные марки. Можно выделить 3 основных способа:

1) В супермаркетах электроники. Покупка в супермаркетах хороша тем, что там можно, так сказать, «пощупать» аппарат своими руками, проконсультироваться у продавца, и только после этого купить понравившийся сотовый.

2) В интернет-магазинах. Тут ничего «пощупать» не получится, оценить товар можно по описанию, или по видеообзору, если таковой имеется, но зато цены в интернет-магазинах зачастую значительно ниже, чем в упомянутых выше супермаркетах, а значит и купить желаемое можно подешевле.

3) Через доски объявлений. Покупка телефона, найденного на доске объявлений в интернете, имеет свои нюансы ‒ толком рассмотреть не выйдет, но зато цена будет ниже, чем в интернет магазине, и при этом можно найти абсолютно новый мобильный. Хотя, лучше всего сначала сходить в супермаркет, «пощупать» приглянувшийся товар, а потом пойти и купить его по объявлению на интернет-доске объявлений.

Воспользуйтесь вышеприведёнными советами по выбору и приобретению мобильного телефона, и кто знает, возможно уже завтра в ваших руках окажется новенький Самсунг, купить который получилось почти что за бесценок!






 

объявлений
104
рубрики
84
региона
Классические и другие игровые аппараты на деньги с выводом с джекпотом.