Всё многообразие современной техники

Выбор производителя мобильного телефона

20 февраля 2016 в 00:00 - Всё многообразие современной техники

Когда вам хочется, в очередной раз, купить себе мобильник, как необходимый бизнес-инструмент или чтобы просто похвастаться перед знакомыми, всегда возникает вопрос: кому из производителей лучше отдать предпочтение? Будет ли это телефон Самсунг или Нокиа, Моторола или Сони – вариаций море. Но оставим в стороне общие понятия и зададимся более конкретным вопросом – что для вас, конкретно для вас, значит это слово «ЛУЧШЕ»?

У каждого на этот счёт существует своё личное понимание термина, однако можно выделить самые распространенные трактовки из существующих:

1. Дизайн, внешняя красота и привлекательность.
2. Цена, чтобы было подешевле.
3. Производительность, желательно помощнее.
4. Бренд, то есть известность марки.

Теперь рассмотрим каждое такое требование обычного покупателя более подробным образом.

Дизайн

Это внешняя форма устройства. Кому-то нравятся угловатая форма, как у Apple, кому-то нравится массивность как у Nokia, да еще и с покрытием под золото и со стразами, а кто-то выберет нечто среднее из этих представителей – и этим средним вариантом станет телефон Samsung.

Цена

Ценовую категорию нужно обсуждать с точки зрения оптимальности и прочих разных условий, как-то ‒ производительность аппарата, функциональность и качество исполнения ним своих задач. Конечно, эти критерии не очень четко можно определить, но все же это какая-никакая точка отсчета! Общеизвестно, что Эппл самая дорогостоящая марка и тут нечего добавить. Nokia и SONY имеют сходную стоимость. А вот самую оптимальную стоимость на данном этапе предлагает телефон Самсунг как по дизайну, так и по производительности! Таким образом, Самсунг пока становится своеобразным лидером.

Производительность

Оценивать производительность лучше всего по «начинке» аппарата. Здесь подразумевается «железо» и экран (процессор, ОЗУ, отклик матрицы экрана и его цветопередача). Самыми бедными, или так сказать отстающими, по железу является Эппл, но из-за их оптимизации железа и операционной системы они могут успешно конкурировать с другими брендами. Далее следуют Нокиа, затем СОНИ, а наиболее прокачан в этом плане телефон Самсунг практически по всем параметрам. Как видим, наш Самсунг снова стал первым!

Бренд

Большинство покупателей хором скажут, что наиболее именитые это Эппл и, конечно же, будут правы. Держат они свою марку до сих пор, несмотря на то, что основатель, С. Джобс, уже отошёл в лучший мир. Нокиа в своё время была, пожалуй, родоначальником мобильной телефонии на просторах стран СНГ, но ныне она сдает свои позиции, опустившись чуть ли не до уровня китайских поделок. А потому на почётном, втором месте, стоят телефон Samsung и популярное СОНИ.

В завершение этого краткого обзора поговорим ещё о том, где выгоднее всего покупать мобильные телефоны – и Самсунг, и прочие названные марки. Можно выделить 3 основных способа:

1) В супермаркетах электроники. Покупка в супермаркетах хороша тем, что там можно, так сказать, «пощупать» аппарат своими руками, проконсультироваться у продавца, и только после этого купить понравившийся сотовый.

2) В интернет-магазинах. Тут ничего «пощупать» не получится, оценить товар можно по описанию, или по видеообзору, если таковой имеется, но зато цены в интернет-магазинах зачастую значительно ниже, чем в упомянутых выше супермаркетах, а значит и купить желаемое можно подешевле.

3) Через доски объявлений. Покупка телефона, найденного на доске объявлений в интернете, имеет свои нюансы ‒ толком рассмотреть не выйдет, но зато цена будет ниже, чем в интернет магазине, и при этом можно найти абсолютно новый мобильный. Хотя, лучше всего сначала сходить в супермаркет, «пощупать» приглянувшийся товар, а потом пойти и купить его по объявлению на интернет-доске объявлений.

Воспользуйтесь вышеприведёнными советами по выбору и приобретению мобильного телефона, и кто знает, возможно уже завтра в ваших руках окажется новенький Самсунг, купить который получилось почти что за бесценок!






 

Слабый спрос на дорогие модели

18 апреля 2015 в 00:00 - Всё многообразие современной техники

По мнению аналитиков, приблизительно один миллион человек заказали Apple Watch в первый день продаж.

Компания Slice Intelligence, специализирующаяся на исследовании розничной торговли, оценивает суммарный заказ первого дня в 957 000 экземпляров. Slice Intelligence сообщает, что средняя цена одного заказа составила $503.

Это позволяет предположить, что большинство покупателей заказали Sport (версия среднего уровня, по цене от $349). Также, по оценке Slice Intelligence, большинство покупателей выбрали более крупную, 42-миллиметровую версию умных часов от Apple.

Надо отметить, что исследователи проанализировали только американский рынок, хотя продажи стартовали, кроме США, ещё в восьми странах, включая Китай, Японию, Германию и Великобританию.

Ранее вышедшие обзоры Apple Watch были не очень лестными, несмотря на тот факт, что их опубликовали издания, восторженно встречающие каждую новинку от Apple. Больше всего замечаний вызвали время работы аккумулятора, производительность приложений от сторонних разработчиков и высокая цена. Тем не менее, перед нами новая разработка Apple, а это значит, что многие миллионы людей купят Apple Watch, не обращая внимания на критические отзывы обозревателей.

Поэтому мы совершенно уверены, что Apple продаст до конца года свыше 10 миллионов экземпляров. Если вещь называется Apple, от неё больше не требуется высочайшее качество. Устроит любое.

Какой планшет самый лучший?

23 марта 2015 в 00:00 - Всё многообразие современной техники

Современный мир – это мир мобильных устройств. Планшеты, айфоны, мобильные телефоны самых различных типов и конструкций, карманные ПК – без всего этого современная жизнь практически немыслима. А если есть разнообразие выбора, то естественным образом человек хочет выбрать для себя самое лучшее.

Среди всех названных мобильных гаджетов особенную популярность приобрели планшеты. Собственно, это нисколько не удивительно, ведь удобства их неоспоримы. Быстрый доступ в интернет-сеть практически из любого места планеты, возможность смотреть видео, читать книги, слушать музыку и даже играть в игры – всё это дарит планшет своему владельцу. И стоит ли удивляться, что вопросы про лучший планшет доводится слышать всем продавцам этой эл.техники по несколько раз на день? Попробуем ответить на этот явно волнующий огромную часть населения планеты вопрос.

Нужно признать, что понятие «лучший» – это достаточно размытое определение. В идеале под этот термин подошёл бы недорогой по цене планшет, с высокопроизводительным процессором, большим объёмом оперативной памяти, безглючной ОС и оптимальным для зрения покупателя размером экрана. Однако сочетание перечисленных технических характеристик с характеристикой «недорогой» практически нигде и никогда не встречается. А значит лучший планшет придётся искать по другим параметрам, перечислением которых мы сейчас и займёмся:

1) Производитель. Лучше всего выбирать планшет известной фирмы-производителя. Это и относительная гарантия качества (относительная потому, что сломаться может любая техника), и возможность гарантийного ремонта, и более продвинутые технические параметры устройства по сравнению с менее известными фирмами.
2) Цена. Здесь не стоит впадать в типичное заблуждение, полагая, что «дороже» значит «лучше». Нужно помнить про наценки за бренд и накрутки за новизну модели, которая запросто может ничем существенным не отличаться от своих предшественниц.
3) Надёжность. Каждому бы хотелось, чтобы его планшет служил долго, и никогда не ломался. В подборе планшетов по этому параметру поможет интернет – отзывы покупателей и многочисленные стресс-тесты, которые без труда можно отыскать в мировой сети.

Но всё таки главным параметром, который поможет определить лучший планшет для каждого конкретного покупателя станут его личные потребности. Для чего покупается устройство? Если только для серфинга в сети, то нет нужды брать игровые модели планшетов. Если же планшет нужен для чтения электронных книг, то лучше подыскать планшет с большим экраном, чтобы поберечь глаза. Пожалуй, это и есть тот единственный параметр, на который стоит ориентироваться приобретателям, ведь, если вдуматься, планшет вы покупаете не для участия в выставках, а для личного пользования. А это значит, что лучшим для вас окажется тот планшет, который наиболее полно удовлетворит все ваши потребности и желания!



 

объявлений
104
рубрики
84
региона