«Вольво» будет делать новое поколение малолитражных автомобилей в Бельгии и Китае

«Вольво» будет делать новое поколение малолитражных автомобилей в Бельгии и Китае

Шведская компания «Вольво Карс» будет производить на своем бельгийском заводе малолитражные автомобили на базе общей платформы с использованием двигателестроения, разработанного с китайской головной компании «Zhejiang Geely Holding Group». Об этом сказал глава компании «Вольво».

Президент компании «Вольво Карс» Хакан Самуэльссон сказал в интервью агентству «Рейтер» на автомобильном салоне в Шанхае на этой неделе, что малолитражный автомобиль, вероятно, будет производиться в Китае, хоть компания и не решила до сих пор, где.

Самуэльссон сказал, что продажи компанией «Volvo» малолитражных автомобилей всегда были слишком малы для того, чтобы быть прибыльными и ей нужен был партнер, который мог бы разделить затраты на разработку и производство конкурентоспособного автомобиля.

Китайский автопроизводитель «Zhejiang Geely», который также владеет производителем черных кэбов, компанией «London Taxi Company», купил борющуюся со трудностями шведскую компанию у компании «Форд Мотор» в 2010 году.

«Мы решили, что мы будем использовать Гент для Европы», – сказал Самуэльссон, имея ввиду завод «Вольво» в Генте, Бельгия. « – В Китае, мы должны изучить этот вопрос, пока мы не решили.»

Он сказал, что у них было три варианта в Китае: два существующих завода в городе Чэнду на юго-западе Китая и городе Дацин на северо-востоке, или новое автомобильное производство, строящееся в Лучиао, округе города Тайчжоу на востоке Китая.

«Такие заводы мы имеем в Китае, так что это хорошее предположение, что это будет один из них», – подытожил Самуэльссон.

Два источника, близких к «Geely» сообщили, что «Volvo» и ее китайская головная компания, скорее всего будут делать автомобили на основе новой платформы под названием «Компактная Модульная «Архитектура» вместе на заводе в Тайчжоу.

«Geely», как ожидается, начнет выпуск внедорожника, основанного на «компактной модульной архитектуре», на новом заводе в Лучиао к концу 2016 года, но пока неясно, когда «Вольво» начнет производство собственных автомобилей на компактной модульной архитектуре в Китае.

Самуэльссон сказал, что это «хорошее предположение», что первым автомобилем Вольво на базе «компактной модульной архитектуры» будет полноценный редизайн хэтчбека «Volvo V40», так как это единственный малолитражный автомобиль, в настоящее время, компании «Volvo», присутствующий на рынках во всем мире.

Он сказал, однако, что компания «Вольво» также заинтересована в использовании технологий общей платформы и трансмиссии с «Джили» для того, чтобы придумать малолитражный внедорожник.

«Мировой рынок внедорожников растет, так что это хорошее предположение, что на что-то в этом сегменте будет стоит взглянуть», – сказал Самуэльссон агентству «Рейтер».

объявлений
104
рубрики
84
региона
Классические и другие игровые аппараты на деньги с выводом с джекпотом.