Увлекательно об автотранспорте

«Federal-Mogul» построит новый изоляционный завод в Китае

26 апреля 2015 в 00:00 - Увлекательно об автотранспорте

Дивизион трансмиссии корпорации «Federal-Mogul Holdings» собирается построить производство изоляционных и уплотнительных материалов в Наньчане.

Компания сообщила, что завод площадью 258000 кв. футов удвоит производственные мощности своих нынешних операций по выпуску изоляционных материалов в Наньчане. Согласно пресс-секретарю компании, новый объект заменит существующий, потому что он более значительных размеров и обладает более передовыми возможностями производства.

Ожидается, что производство на заводе начнется в 2016 году. Компания отказалась предоставить финансовую информацию относительно нового завода, но пресс-секретарь сказала, что компания ожидает, что в течение ближайших двух лет число персонала на объекте вырастет до более чем 500 человек.

Пресс-секретарь сказала, что «Federal-Mogul» расширяется в целях удовлетворения растущего спроса со стороны своих китайских производителей оригинального оборудования для того, чтобы соответствовать более строгим экологическим нормам.

«Этот завод будет работать как одно из самых передовых производств в мире по выпуску уплотнений, помогая компании «Federal-Mogul Powertrain» повысить свою конкурентоспособность и долю на китайском рынке», – сказала пресс-секретарь.

«Federal-Mogul» заявила, что бизнес герметизации в Китае вырос в годовом исчислении значительно выше, чем темпы роста производства двигателей за последние 5 лет, полагаясь на повышение спроса на автомобили, которые обеспечивают большую эффективность сгорания и низкий уровень выбросов.

Пресс-секретарь сказала, что завод будет выпускать многослойные стальные прокладки под головку блока цилиндров, прокладки из сплава, предназначенного для работы при высоких температурах, коллектора, тепловые щиты, склеенные поршни и ее динамических уплотнения «MicroTork», которые, в настоящее время, не присутствуют на рынке Китая.

«Китай играет ключевую роль в дальнейшем расширении глобального присутствия «Federal-Mogul Powertrain», с новым заводом в Наньчан, выступающем в качестве одного из самых передовых производственных объектов в мире по выпуску уплотнений», – заявил Ян Майден, старший вице-президент и генеральный менеджер направления «герметизация и прокладки». «Эта инвестиция также закладывает прочный фундамент в дальнейший рост компании «Federal-Mogul Powertrain» на китайском рынке и будет способствовать дальнейшему повышению нашей конкурентоспособности и доли на рынке страны.»

«Federal-Mogul Powertrain» открыла свой первый завод в Китае по выпуску уплотнений и прокладок в Наньчане в 1996 году, который производит прокладки, тепловые экраны, динамические уплотнения и гидравлические поршни. Продукция предприятия используется в двигателях, трансмиссиях и системах карданной передачи.

«Federal-Mogul Powertrain» сообщила, что она, в настоящее время, управляет 13 полностью принадлежащими ей или совместными предприятиями в девяти китайских локациях и Азиатско-Тихоокеанским Техническим Центром в Шанхае.

«Federal-Mogul» является глобальным поставщиком продуктов и услуг для таких отраслей, как автомобильная, коммерческих транспортных средств легкой, средней и большой грузоподъемности, морская, железнодорожная, аэрокосмическая, энергетическая и промышленной электроники. Компания работает как два независимых бизнес-подразделения: «Federal-Mogul Powertrain», которая разрабатывает и производит оригинальные компоненты оборудования трансмиссии и механизмы защиты; и «Federal-Mogul Motorsports», которая продает и распространяет портфель продуктов из более чем 20 брендов на международном рынке автокомпонентов.

В компании трудятся около 50000 человек в 34 странах.

«Вольво» будет делать новое поколение малолитражных автомобилей в Бельгии и Китае

26 апреля 2015 в 00:00 - Увлекательно об автотранспорте

Шведская компания «Вольво Карс» будет производить на своем бельгийском заводе малолитражные автомобили на базе общей платформы с использованием двигателестроения, разработанного с китайской головной компании «Zhejiang Geely Holding Group». Об этом сказал глава компании «Вольво».

Президент компании «Вольво Карс» Хакан Самуэльссон сказал в интервью агентству «Рейтер» на автомобильном салоне в Шанхае на этой неделе, что малолитражный автомобиль, вероятно, будет производиться в Китае, хоть компания и не решила до сих пор, где.

Самуэльссон сказал, что продажи компанией «Volvo» малолитражных автомобилей всегда были слишком малы для того, чтобы быть прибыльными и ей нужен был партнер, который мог бы разделить затраты на разработку и производство конкурентоспособного автомобиля.

Китайский автопроизводитель «Zhejiang Geely», который также владеет производителем черных кэбов, компанией «London Taxi Company», купил борющуюся со трудностями шведскую компанию у компании «Форд Мотор» в 2010 году.

«Мы решили, что мы будем использовать Гент для Европы», – сказал Самуэльссон, имея ввиду завод «Вольво» в Генте, Бельгия. « – В Китае, мы должны изучить этот вопрос, пока мы не решили.»

Он сказал, что у них было три варианта в Китае: два существующих завода в городе Чэнду на юго-западе Китая и городе Дацин на северо-востоке, или новое автомобильное производство, строящееся в Лучиао, округе города Тайчжоу на востоке Китая.

«Такие заводы мы имеем в Китае, так что это хорошее предположение, что это будет один из них», – подытожил Самуэльссон.

Два источника, близких к «Geely» сообщили, что «Volvo» и ее китайская головная компания, скорее всего будут делать автомобили на основе новой платформы под названием «Компактная Модульная «Архитектура» вместе на заводе в Тайчжоу.

«Geely», как ожидается, начнет выпуск внедорожника, основанного на «компактной модульной архитектуре», на новом заводе в Лучиао к концу 2016 года, но пока неясно, когда «Вольво» начнет производство собственных автомобилей на компактной модульной архитектуре в Китае.

Самуэльссон сказал, что это «хорошее предположение», что первым автомобилем Вольво на базе «компактной модульной архитектуры» будет полноценный редизайн хэтчбека «Volvo V40», так как это единственный малолитражный автомобиль, в настоящее время, компании «Volvo», присутствующий на рынках во всем мире.

Он сказал, однако, что компания «Вольво» также заинтересована в использовании технологий общей платформы и трансмиссии с «Джили» для того, чтобы придумать малолитражный внедорожник.

«Мировой рынок внедорожников растет, так что это хорошее предположение, что на что-то в этом сегменте будет стоит взглянуть», – сказал Самуэльссон агентству «Рейтер».

Японский изготовитель автозапчастей, компания «Хитачи Автомобильные Системы» начнет производство на новом предприятии в Тамилнаде через 6 месяцев.

18 апреля 2015 в 00:00 - Увлекательно об автотранспорте

«Компания инвестирует 3.13 млрд. рупий в создание предприятия, которое должно приблизить ее к покупателям, находящимся в центре автомобильной промышленности вблизи Ченнаи», – сказал глава компании Кунихико Охнума. Объект будет расположен на 25 акрах земли в Индустриальном Парке УанХаб.

«2 изделия: системы регулирования момента открытия клапана и катушки зажигания, которые производятся в Японии, будут выпускаться новым предприятием в Ченнаи. Да, мы смотрим на поставщиков, которые хотят производить эти компоненты для нас в Индии, в то время как есть потребность в 90%-ной локализации компонентов. Новое производство будет также экспортировать продукцию в страны Европы, Юго-Восточной Азии и Бразилию» – сказал Брэдли Дж. Маггарт, старший вице-президент по продажам компании.

«Если говорить о проблемах, с которыми сталкиваются многонациональные компании, инвестирующие в Тамилнад, – сказал глава компании «Хитачи» по азиатско-тихоокеанскому региону Ичиро Лино, – то они аналогичны проблемам других штатов: недостаточная доступность энергии и воды, а также материально-технического обеспечения. Порт Ченнаи же имеет превосходство, потому что он помогает производителям поставлять свои продукты за рубеж».

За последние 2 года, экономика Тамилнада имела низкий темп роста, став 17-ым штатом Индии. Темпы роста штата сократились на две трети, до 14.4% в 2012-13 годах с 13.2% в 2010-11 годах.

Правительство Тамилнада организует глобальную встречу инвесторов 23-24 мая для того, чтобы привлечь инвестиции на сумму 1 трлн. рупий.

объявлений
104
рубрики
84
региона