Пять правил ухода за кожей младенцев

Пять правил ухода за кожей младенцев

Визуальная уязвимость кожи новорожденных носит обманчивый характер: она в состоянии переносить воздействия и влаги, и холода. Однако подвергать здоровье малютки подобным испытаниям не стоит. Предотвращение опасных ситуаций в сочетании с необходимым уходом – цель и задача молодой мамочки.

Специфика кожи малыша состоит в том, что она намного тоньше взрослой, имеет нейтральный рН, повышенный уровень влаги и усиленный обмен веществ. Сопутствующим фактором выступает дисбаланс работы желез: жировые работают усиленно, а потовые еще не вполне сформировались. Процессы регенерации и заживления у крохи осуществляются интенсивно, однако сопротивляемость агрессивным химическому и температурному воздействиям снижена. Эту проблему не стоит расценивать как косметическую. Скорее, ее необходимо классифицировать как угрозу для здоровья.

Очень важно суметь обеспечить условия, чтобы нежная и гладкая кожица младенца оставалась здоровой. Каковы же основные аспекты защищающего ухода?

1. Питание.

Использование масел может компенсировать тонкость кожи младенцев. Они способствуют эластичности эпидермиса и предохраняют его от иссушивания. Наиболее подходит с рассматриваемой точки зрения миндальное масло. Оно сберегает в своем составе комплекс природных витаминов, поскольку процесс его производства базируется на холодном отжиме и фильтрации. Миндальное масло также включает полезные для кожи Омега-жирные кислоты, способствует сохранению ее защитного барьера. Оно идеально подходит в качестве масла для массажа: необходимо разогреть в ладонях несколько капель и втирать их в нежную кожицу крохи круговыми движениями.

2. Защита.

Для защиты кожи ребенка лучше прибегнуть к помощи специального крема. Его действие основано на использовании определенных комбинаций масел растительного происхождения. Самыми практичными и популярными являются сочетания масел миндаля, жожоба и карите. Они предохраняют тонкую чувствительную кожу от воздействия влажности, ветра и низких температур. Если в состав защитного средства включены пантенол и витамин Е, значит оно обладает антистрессовым действием и уберегает эпидермис от температурных перепадов при выходе на улицу из дома. Защитный крем впитывается медленно. Поэтому наносить его на лицо крохи необходимо не позднее получаса до начала прогулки.

3. Очищение.

Купание должно стать ежедневной традиционной процедурой, как только затянется пупочная ранка. Оно должно быть грамотно организовано: правильно подобрана температура воды, добавлены рекомендуемые травы гигиенические средства. Отварам череды, календулы и ромашки присуще смягчающее и противовоспалительное действие, но ежедневное их применение не рекомендуется. Эпидермис малыша не нуждается в очистке при помощи обильной пены, поэтому приветствуются ухаживающие гигиенические средства, содержащие растительные масла. Они выступают незаменимым профилактическим средством при сухости кожи и теменных корочек.

4. Увлажнение и дыхание.

Потребности эпидермиса в воде необходимо систематически восполнять, чтобы он мог полноценно выполнять свои функции. Для кожных покровов малютки также важна возможность проветриваться, дышать и иметь доступ свежего воздуха. Оптимальное дыхание кожи обеспечивает одежда из тканей натурального происхождения. Синтетические материалы создают тепличный эффект: все испарения трансформируются в воду. Это приводит к появлению потницы и раздражений. Нанести вред детской коже могут также водопроводная вода и неправильно подобранные средства для купания. Увлажнить кожу младенца помогают лосьоны: они моментально впитываются и особенно эффективны, если нанесены на еще влажную после мытья кожу.

5. Оздоровление.

Опрелость: с этой проблемой сталкивается рано или поздно большинство родителей. Виновником произошедшего может выступить не только подгузник неподходящего качества. К возникновению опрелости может привести несвоевременная его замена, плохо очищенная поверхность кожи, изменения в рационе. В последнем случае опрелость стоит расценивать как разновидность аллергической реакции. Ее устранению способствует исключение продуктов-аллергенов из меню малыша. В прочих случаях раздражение эпидермиса снимается кремом. Кремы с цинком отлично подсушивают кожу, а с календулой – успокаивают. Их стоит чередовать в процессе восстановления здоровья кожи карапуза. Необходимо также помнить, что подгузник надевать нежелательно, пока крем не впитается.

объявлений
104
рубрики
84
региона
Классические и другие игровые аппараты на деньги с выводом с джекпотом.