Реально ли найти работу через доску объявлений

Реально ли найти работу через доску объявлений

Найти хорошую и достойно оплачиваемую работу – это мечта, без сомнения, каждого человека. Но где искать такую работу, если везде предлагают или 12-часовой рабочий день с одним выходным в месяц за минималку, или требуют высшее образование и 15 лет трудового стажа в крупных, всемирно известных корпорациях? Попробуем дать ответ на этот реально животрепещущий для всего трудоспособного населения вопрос.

А знаете ли вы, что работу отыскать можно не только через службу занятости или через знакомых? Знаете ли вы, что хорошая доска объявлений вакансии содержит в том же объёме, что и любая городская газета с бесплатными объявлениями? Это реальный факт, однако у некоторой категории граждан почему сформировалось устойчивое недоверие к поиску работы через доски интернет-объявлений. Ниже будут перечислены типичные предубеждения рядового соискателя работы в отношении поиска вакансий через интернет, а так же будут приведены аргументы почему эти предубеждения не стоит принимать во внимание.

Предубеждение первое: «В интернете нет хорошей работы»


Трудно сказать, откуда берёт свои корни этот миф, однако можно вполне обоснованно предположить, что здесь идёт банальная подмена понятий. Стандартный термин «хорошая работа» (то есть справедливо оплачиваемая и имеющая не изматывающий график), подменяется житейским значением термина «хорошая работа» ‒ то есть такая, где не нужно будет по-настоящему прилагать усилий, или где знакомый прикроет в случае каких-то неприятностей, или где можно будет брать взятки, или же, наконец, где при достаточной зарплате нет никакой ответственности. Хорошую работу в житейском понимании этого слова лучше действительно искать через знакомых потому, что доска объявлений вакансии предлагает только стандартно хорошей работы, где человеку предложат как следует качественно поработать, и получить за это вполне достойную оплату.

Предубеждение второе: «В интернете дают объявления только мошенники»


Этот миф порождён действительным присутствием в интернет-сегменте некоторого количества мошеннических объявлений. Однако разве не случалось кому-то попадать в историю (или слышать о таком), когда некий предприниматель обманывает работника, не выплачивая ему заработанное, или выплачивая только часть? Следует уяснить, что любая интернет доска объявлений вакансии не проверяет, а потому читая какое-то предложение о работе, нужно воспринимать его критично – сообщает ли работодатель координаты своего предприятия/фирмы/магазина или предпочитает оставаться инкогнито, обещает реальную зарплату или заоблачную, ищет конкретных специалистов или набирает всех без разбору. Нужно помнить, что мошенники существуют везде, и только здравый смысл и критичность восприятия, а не заползание «в черепаший панцирь» могут помочь уберечься от того, чтобы стать их жертвами.

Предубеждение третье: «Искать работу через интернет значит выставить себя неудачником»
 

Миф этот выплывает из представления о том, что в интернет-сети представлены вакансии только для распоследних неудачников, которым оказалось не под силу «нормально найти работу через знакомых». В основе этого предубеждения лежит так называемое «кумовство», ставшее уже частью ментальности, когда все вопросы и проблемы предпочитают решаться через родственников, друзей и знакомых, а не законным цивилизационным способом. И чем скорее человек избавиться от этого архаизма, тем скорее он откроет для себя мир широких возможностей, где для него окажутся доступны и высокая зарплата, и карьерный рост, и удобный график.

Предубеждение четвёртое: «Крупная фирма через интернет работников не ищет»
 

Практически каждая крупная фирма или корпорация имеет на собственном сайте раздел «Вакансии», а если требуется найти работника с конкретной квалификацией, то фирма эта может разместить объявление о поиске работника и на других ресурсах. Впрочем, крупные фирмы действительно редко вспоминают, что доска объявлений вакансии размещает бесплатно, ведь у неё достаточно средств для платной рекламы. А вот небольшие фирмы, которые не так богаты, чтобы тратится на массированную рекламу, но которые вполне способны предложить своим рабочим и достойную зарплату, и нормальный рабочий график, постоянно размещают на подобных интернет-ресурсах свои вакансии. Нужно только вовремя их отследить и успеть занять любопытную вакансию первым.

Выводы
 

Из всего вышеперечисленного со всей очевидностью становится ясным, что искать работу на досках бесплатных объявлений столь же эффективно, как и искать её другими способами. А потому не стоит ограничивать свои возможности только потому, что кто-то до сих считает интернет чем-то «нечистым» или подозрительным.



 

объявлений
104
рубрики
84
региона
Классические и другие игровые аппараты на деньги с выводом с джекпотом.