«Дюпон», покупая микробиомную компанию, стремится заполучить преимущество на рынке новых продуктов растениеводства

«Дюпон», покупая микробиомную компанию, стремится заполучить преимущество на рынке новых продуктов растениеводства

«Дюпон», покупая калифорнийскую компанию, открывшую микробиом, для развития биологической растениеводческой продукции, надеется, что этот шаг даст химической и растениеводческой компании преимущество на развивающемся рынке сельскохозяйственной продукции.

Объявление в среду 22 апреля компании «DuPont» не раскрывает информации о том, сколько она заплатит за корпорацию «Taxon Biosciences», но сказала, что компания с 15-летней историей обладает «широкими правами интеллектуальной собственности», которые будут способствовать новой защите семян компании «Дюпон», некорневой обработке и почвенной подкормке для пропашных культур, фруктов и овощей.

Компания заявила, что начнет исследование биологического открытия, обнаруженного калифорнийской компанией, в этом году. Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале.

Исполнительный вице-президент компании «DuPont» Джим Борель сказал в интервью, что он ожидает, что новые продукты в портфеле биопрепаратов компании начнут попадать на рынок в течение примерно 5 лет. Борель сказал, что рынок биопрепаратов стремительно растет, и это та область, в которую наука может внести реальные изменения.»

«DuPont» ожидает спроса в Европе, Северной Америке и Латинской Америке», – сказал Борель.

Шаг «DuPont» является последним в ряде приобретений и расширений присутствия крупнейшими мировыми агрохимическими компаниями для того, чтобы использовать микробы, растительные экстракты и другие натуральные вещества в попытке лучше бороться с вредителями и укрепить здоровье растений, их качество и урожайность.

Они уже давно являются предметом исследований и анализов, проводимых учеными, как для использования в сфере здравоохранения человека, так и растений. Новые технологии ускорили процесс.

Конкурент, компания «Monsanto» весной этого года, имеющая 500 000 опытных участков на фермах по всему Среднему Западу, анализировала штаммы микроорганизмов. «Bayer AG», «Syngenta AG» и ряд других компаний, имеющих бизнес семян для сельского хозяйства и химических веществ, также спешат внедрить новые биологические продукты для растений.

Эксперты сегодня оценивают рынок примерно в 2 млн. USD с ожидаемым темпом роста от 10 до 15%.

Покупка компанией «Дюпон» корпорации «Taxon» направлена на повышение своего присутствия на рынке биологических препаратов для сельскохозяйственной отрасли, но компания уже имеет бизнес-подразделения, развивающие такие вещи, как пробиотики для здоровья человека, ферменты и белки для промышленного применения и корма для животных, а также модификаторы для сельского хозяйства.

Компания «DuPont» собрала более 1 млрд. USD продаж биологических препаратов за прошлый год.

Отраслевые лидеры заявили, что предложения биологических продуктов имеют потенциал для того, чтобы резко увеличить большое число фермеров, полностью укомплектованных своими культурами. Будущие улучшения касаются прогноза относительно не только кукурузы и бобов, но и пшеницы, рапса, хлопка, фруктов и овощей.

Шаг совпадает с опасениями, исходящими от потребителей и экологов, а также повышает строгость регулятора в отношении эффективности некоторых генетически модифицированных культур и сельскохозяйственных химикатов, на которые полагаются многие американские фермеры. Согласно специалистам в области сельского хозяйства, все больше естественных биологических решений сталкиваются с меньшими проблемами и нормативными барьерами.

Борель отметил, что в то время как новые биологические продукты для сельскохозяйственных культур могут привести к снижению спроса на некоторые существующие агрохимикаты, другие будут дополнять друг друга.

«Это дает фермерам больше возможностей», – сказал Борель.

Некоторые компании работают над предложениями, которые распыляются на семена, чтобы быть смытыми в почву и тем самым защитить урожай от вредителей, уменьшая потребность в применении инсектицидов. Другие же говорят, что они разрабатывают микробные приложения, которые сделают выращивание зерновых культур с применением меньшего количества воды и удобрений лучше.

объявлений
104
рубрики
84
региона