Бенгальская кошка – домашний мини-леопард

Бенгальская кошка – домашний мини-леопард

Бенгальская кошка (или бенгал) встречается довольно редко. Порода является результатом межвидового скрещивания, которое задумала и воплотила в жизнь американский ученый-биолог Джейн Милл. Родоначальники породы – дикая азиатская леопардовая кошка, обитающая в Юго-Восточной Азии и схожая по размерам с обычной кошкой, и американская короткошерстная. Чтобы разнообразить генетический потенциал, использовались и другие породы, главным образом абиссинская, бирманская кошки и египетская мау.


Вряд ли кто-то останется равнодушным, глядя на бенгальскую кошку. В первую очередь бросается в глаза ее фантастический леопардовый окрас – мраморный, розетчатый или пятнистый рисунок черного или коричневого цвета на золотисто-оранжевом фоне. Встречается также очень эффектный серебристый оттенок. Более редкими являются так называемые «снежные» бенгалы (цвет шерсти от кремового до слоновой кости) и полностью черный окрас с едва различимыми пятнами, как у пантеры (меланистик). Шерсть у бенгальских кошек короткая, блестящая, густая, очень мягкая и шелковистая на ощупь. Характерная особенность породы – в месячном возрасте котята теряют яркость своего окраса, которая восстанавливается только к 9-10 месяцам. Это обусловлено наличием в породе генов дикой кошки. Такая «маскировка» котят повышала их шансы на выживание.


Размер бенгальских кошек варьируется от среднего до крупного (коты достигают 4-7кг). Тело стройное, удлиненное, мускулистое, задние конечности несколько длиннее передних, лапы длинные, круглые. Голова кошки массивная, морда широкая, с крупным носом и широко поставленными овальной формы глазами. Допускается любой цвет, исключая голубой. Насыщенный голубой цвет глаз только у снежных бенгалов. Уши небольшие, округлые. Хвост толстый, средней длины, на конце закруглен.


В характере бенгала мирно уживается дикий зверь и ласковая домашняя кошечка. Бытует мнение о какой-то особой агрессии данной породы, однако это далеко не так, хотя владельцы бенгальских кошек сходятся во мнении, что эта порода не для всех. Бенгалы невероятно активны, темпераментны (без агрессии) и постоянно нуждаются в общении и внимании. Кошки этой породы очень ласковы, привязаны к своим хозяевам, прекрасно ладят с маленькими детьми и с домашними животными. Однако это не мешает им быть независимыми и свободолюбивыми. Считается, что бенгалы не любят, когда их берут на руки.


В отличие от других домашних кошек известна любовь этой породы к воде (некоторые кошки пытаются принимать душ или ванну вместе со своим хозяином). Бенгалы очень «разговорчивы», однако звуки, которые они издают, не похожи на обычное мурлыканье, их сравнивают скорее со щебетом или воркованием.


От своих диких предков бенгальские кошки унаследовали острый ум и хитрость. Они обладают замечательной памятью и способностью к обучению.
Бенгальская кошка в целом здоровая и выносливая порода, проблем с уходом за ней хозяину не создает. Кошка не очень плодовита, отчасти это объясняет ее редкость и дороговизну.

объявлений
104
рубрики
84
региона
Классические и другие игровые аппараты на деньги с выводом с джекпотом.